見出し画像

TIRAMISU・ドライいちじくとクリームチーズのコルネット

2023.10.5
エスプレッソをひとつ

ホーローの角バットからティラミスを盛り付け
・コルネットはバターが香るクロワッサン。
上下半分にカットしてトースト。

・柔らかめのクリームチーズに
ダイス状のドライいちじくをトッピング。
(ドライいちじくは戻したりせず、そのまま。)
・ビスコッティ:クリーム=6:4くらい

・クリームはレモン感強かった

・1番下のビスコッティはコーヒーによく浸かってた。
真ん中のビスコッティは周りだけ
うっすらコーヒーをまとってた感じ。

・ビスコッティは、ビスケットとスポンジの
間くらいの見た目と食感。

・ココア感は弱め。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?