林檎を見ると買って焼きがち

画像1 また久々になってしまった。気温も下がってきて気分も下がる。第8波、始まるの速すぎ。まあノーガードが当然招くものだけど。さて、やっぱり林檎。落花生、アーモンド、くるみ、カシューナッツの生地をカスピ海豆乳ヨーグルトでまとめて、クランベリーを混ぜ、表面に林檎を敷いて焼いた。
画像2 こっちは食事系。落花生、バリラの生地を豆乳カスピ海ヨーグルトでまとめて、オレガノ、玉ねぎのマリネ、乳酸発酵させた人参を加えて焼いた。お醤油をかけて食べたんだけど、生地の甘さとマリネや発酵人参の酸味と塩分がいい感じに混ざってなかなか良かった。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?