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#ハーブ

レバーを焼いてみた

鶏むね肉 withもりもり玉ねぎとローズマリーオレガノ

イワシの丸干し withもりもり玉ねぎとオレガノ

サーモン withもりもり玉ねぎとオレガノ

鶏むね肉 with玉ねぎモリモリとローズマリー

鶏むね肉 with 玉ねぎオレガノ焼き

ドクダミを食べる

最近、何とドクダミを食べ始めた。 野菜も高騰しているし、ベトナムで種類は多少違うもののドクダミを香草的に食べているというのを見て、それなら長かった梅雨の間にこれでもかと繁茂していたドクダミの有効活用(?)を、というわけで、はじめは恐る恐る。今は普通に。 料理で使うのは基本的にフレッシュのものなので、そうするとどうしてもあの臭気がついてくる。そこで考え出したのが、同じように香りの強いハーブと一緒に使うという技(?)で、基本的に爽やか系の、ローズマリー、タイム、レモンバーム、