吉野家の牛丼レシピ 完全カバーした 明日の弁当のオカズになる タマネギの白さが大切なポイント 汁は薄いのだけど濃くがある 甘みは抑える 自分なりに満足の行く出来に辿り着くことが出来ました。
今日は月イチの診察の日でお休みでした。 日曜日に打ったそばが余ってるから 3日掛かりで消費しました。 今日はお昼もかけそば そして、夜もかけそば それぞれの甘汁の違いを楽しませてもらいました。😋 #杉の子さんのかけそば大盛 #ミヤシタヤのかけそば大盛
土曜日が珍しく仕事が休みとなり 急遽声掛けして来てくれたお客さんと 囲炉裏を囲み春の夜の宴のひとときを楽しませてもらいました。
己の手打ちそばの検証 打ってから冷蔵庫保存で一週間経過した温そば用の麺を、冷たいそばで試食してみた #熟成臭はゼロ #穀物の香りが増強 #モッチリ感あり #打ち立ての香りはナシ #甘みと舌の奥に若干苦味アリ #程よいコシアリ #経日劣化で美白薄れる
一週間お疲れ自分 お歳暮で戴いた 純米吟醸花酵母造で 一献🍶 お酒の淡い琥珀色が上質の証 今日のブリの素性最高だ 私の黄金レシピで煮つけた 年末迄、無事に乗り切る為に #飛騨の酒 #山車 #純米吟醸花酵母造 #アベリアの花酵母 #果実酒のようにフルーティーな香り
宅配便で私のもとへ堂上蜂屋柿が届きました 友だちが手間ひまかけて優しく揉んで作ってくれた逸品だ‼️ とっても高価な干し柿 年越しの晩とお正月に 心して食べさせてもらいます。 ちなみに、昔の和菓子の甘さの基準は干し柿の甘さなんだそうです。
手強いそば粉 そば打ちの出来の目安として、生地を切った時の断面が物語ると思う 均等に伸されているか否かと、カットする麺線に依ってのどごしも変わる 実に奥が深い これからも美味しいそばが打てるよう研鑽いたします。
父親が遺してくれた 二眼レフのカメラの話題から蒸気機関車の話題へと… もっと早く生まれれば良かったと日々思っていました。 中央西線は僕も父と妹と写真撮りに行きました。それがこの画像です。 関西本線も行きたかったケド 僕はまだ中学生 親に嘘ついて 中津川に行くのが精一杯だった。
今朝は屋根を叩きつける雨音で目が覚めた 一瞬で止んだ☔ 花ゆずが3個 雨露に濡れ実を結んでいる。。。 そろそろ収穫か? 南天の実が、今年は歯抜けだらけ 野鳥たちの命を繋いでいるのか? お天気がハッキリしない 今日は時雨模様 冬型へと移り変わるこの季節 そろそろスタッドレス交換です
今までfacebookの友との会話が僕の暮らしの中で彩りとなっていたケド 仕事を辞めてから なんだか微妙なんだ 結局のところ 己の心の持ち方次第 己を信じて歩むのみ
プーさん生活しだして 3ヶ月目 今まで仕事に追われて 出来なかったことが 出来る喜びに感謝 次なる道を探しながら 己の人生を大切に暮らしたい