きゅうりの味噌和え※作り置きにお勧め!

材料3人分
⭐︎きゅうり3本
⭐︎砂糖30g
⭐︎味噌30g
⭐︎塩小さじ1/2

きゅうりは洗ってピーラーで3箇所ほど皮をむきます。
味が染みやすくなります。

その後5ミリくらいの厚さに切ります

切れたら塩を全体にまぶして混ぜてしばらくおきます

5分ほどで塩がなじみます

その間に調味料を合わせます
味噌30g
砂糖30gをボウルに入れます。

そのボウルに
きゅうりを入れます。
塩もいい量なので洗わずそのまま入れて下さい。
きゅうりを入れたら混ぜて
出来上がり!

しばらく置くと
きゅうりと調味料がいい感じに馴染みます。
前日に次の日の夕飯を作り置きすると便利ですね。

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