きゅうりの味噌和え※作り置きにお勧め!
材料3人分
⭐︎きゅうり3本
⭐︎砂糖30g
⭐︎味噌30g
⭐︎塩小さじ1/2
きゅうりは洗ってピーラーで3箇所ほど皮をむきます。
味が染みやすくなります。
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その後5ミリくらいの厚さに切ります
![](https://assets.st-note.com/img/1691281643936-hIRk1uzvFK.jpg?width=800)
切れたら塩を全体にまぶして混ぜてしばらくおきます
![](https://assets.st-note.com/img/1691281684614-umH1O38JIM.jpg?width=800)
その間に調味料を合わせます
味噌30g
砂糖30gをボウルに入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1691281769913-GkPF0yFVVT.jpg?width=800)
そのボウルに
きゅうりを入れます。
塩もいい量なので洗わずそのまま入れて下さい。
きゅうりを入れたら混ぜて
出来上がり!
![](https://assets.st-note.com/img/1691281860415-9Yc5utpRrD.jpg?width=800)
しばらく置くと
きゅうりと調味料がいい感じに馴染みます。
前日に次の日の夕飯を作り置きすると便利ですね。
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