![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69405463/rectangle_large_type_2_8a84f3711810d501480515d76d72a2ea.jpeg?width=800)
コーヒー編② Seagull coffee
お客さんに合わせたコーヒーを提供する、若きバリスタ
大通りから少し入った住宅地に2020年11月にオープンしたSeagull coffeeさん。
コーヒー屋さんの多い谷山エリアで、お店をオープンした店主さんはどんな方なのだろう!?
TAKERUはワクワクした気持ちで下之段さん(Black & White店主)のオススメ、Seagull coffeeさんを訪れました!
![](https://assets.st-note.com/img/1641624364500-vkgygnKYVw.jpg?width=800)
TAKERU「はじめまして!TAKERUです!今日はよろしくお願いします!」
二宮さん「はじめまして!店主の二宮裕輔です!よろしくお願いします!」
![](https://assets.st-note.com/img/1641624571691-ThkCJ0NHw2.jpg?width=800)
TAKERU「早速ですが、二宮さん、出身はどちらですか?」
二宮さん「出身は、光山ですね」
TAKERU「光山!僕は行ったことないので、今度案内してもらいたいです!では、今1番食べたいものはなんですか?」
二宮さん「今ですか??中華ちまきですかね」
TAKERU「中華ちまき!想像していなかった答えでびっくりしました!」
![](https://assets.st-note.com/img/1641624975632-3v3M55J16G.jpg?width=800)
TAKERU「では続いて、人生の谷と山について教えてください。」
二宮さん「うーん。谷は浪人した時ですかね…本当にきつかったです。
山は大学に受かった時とお店を出した時ですね。」
TAKERU「1番の山はやはりお店を出した時ですか?」
二宮さん「いや、1番は大学に受かった時ですね(笑)」
![](https://assets.st-note.com/img/1641625599104-vhhv04HAFi.jpg?width=800)
TAKERU「では、お店のイチオシポイントはどこですか?」
二宮さん「コーヒー豆の焙煎からコーヒーを入れるまで全部しているところですかね。」
![](https://assets.st-note.com/img/1641625347635-ug8EcGUl9F.jpg?width=800)
TAKERU「なるほど!二宮さんのこだわりがつまったコーヒーなのですね。それでは、早速いただきます!」
TAKERU「とっても美味しいですね!コーヒー豆の種類が豊富で、自分好みのコーヒーが味わえるのがいいですね!」
二宮さん「ありがとうございます!そう言ってもらえるととても嬉しいです!」
TAKERU「最後に谷山エリアでオススメの店主さんを教えてください!」
二宮さん「坂之上駅前にあるガヤコーヒーさんですかね。店主さんが様々な知識を持っていて、お話するのが楽しいです!」
TAKERU「なるほど!もっとたくさん勉強したいので、行ってみます!ありがとうございました!」
![](https://assets.st-note.com/img/1641625814022-VZvH3fW9k9.jpg?width=800)
若いうちにお店をオープンし、美味しいコーヒーを提供する二宮さん。
とてもエネルギッシュで、何度も通いたくなるようなコーヒー屋さんでした♪
気になった方は、是非Instagramを覗いてみてくださいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?