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そうめんの食い方

こんにちは。
今日もお疲れ様です!(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。

今日は『素麺(そうめん)』について。

 素麺(そうめん、索麺)は、小麦粉を原料とした日本を含む東アジアの麺のひとつ。
主に乾麺として流通するため、市場で通年入手できるが、冷やして食することが多く、
清涼感を求めて夏の麺料理として食するのが一般的である。
(「雑学」ホームページ参照)

今夏、茹でない素そーめんが旨い!?☝(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)

 従来、そうめんのパッケージにおいて指定された茹で時間が、好ましい時間とされてきましたが、、、

ここでは、茹でない! 
そうめんの旨い食い方をご紹介したい!!
☝(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠♡


まず、代表的なそうめんとして、3分茹でればいい
乾麺のそうめん。
この表記の場合、2分茹でて1分間、蒸らす。
そして、
湯切りをして → 冷水でしめる
仕上げに、氷水に浸して、いただく。
(⁠ʃ⁠ƪ⁠^⁠3⁠^⁠) それだけ〜🩷✨

市販のめんつゆで食すと、滑らかで優しい歯ごたえ。
・・・新感覚の食感で、つるつる〜♪(*‘ω‘ *)✨
柔らか〜い💕(⁠✿⁠ ⁠♡⁠‿⁠♡⁠)✨

そして、
もう1品。
そうめんの新しい可能性をお伝え致しましょう!



日本一旨い!そーめんの食い方 として

以下のレシピをご紹介

続きは👇からおすすみください

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