2022.7.9(土)パパさん向けスパイスカレー教室
第3回に渡り、出張料理人のたけちゃんによる
スパイスカレー講座を開催します
1回目は7月9日土曜日になります
パパさんが作ったカレーを
教室終わった後にお時間があれば
家族みんなでスタジオで一緒に
食べましょう🍛✨☺️
パパがお料理を覚えたら
ママが楽するじゃないです🤭✨
その一言で企画した
パパさん料理教室☺️✨
詳細は以下になります
ぜひ、ご検討ください
※空きはあと1組です
とき 2022.7.9(土)
10:30~12:00
ばしょ studio musubi(住吉2丁目7-23)
参加費 2500円
詳細
スパイスカレー教室
【スパイスに対するアレルギーに関して】
「ヨモギ花粉症」の方が、クミン、コリアンダーというスパイスを摂ると、アナフィラキシーまでは起こらなくても、喉の痒み、喉の腫れが起こる事があります。
【第一回】
スーパーで買える4種のスパイスで作る本格チキンカレー 〜基本編〜
スーパーでも買える、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリック、カイエンペッパーの4種で作る、本格チキンカレーの基本中の基本編です!
応用にも対応出来る、スパイスの扱い方、スパイスカレー作りの大切なポイントを解説しながら、目の前で一緒にスパイスカレーを作りましょう!
【第二回】
テンパリング(玉葱を炒める油にスパイスの香りをまとわせる技)を覚えよう
〜スパイスカレーの沼へようこそ(応用編)〜
第一回の基本を抑えたところで、より本格的な、お店で出てくるレベルのチキンカレーを作ります!
第一回のパウダースパイスに加えて、実の状態のホームスパイスも駆使して、超本格的チキンカレーを一緒に作りましょう!
テンパリングの基本を抑える事で、様々なスパイスカレーのレシピに対応できるようになります
【三回目】
手作りガラムマサラを作ってみよう 〜玄人編〜
ガラムマサラとは、様々なスパイスを組み合わせた複合スパイスのことです!
カレーの仕上げに加えて、香りを引き立たりする役割があります!
ガラムマサラの基本的なレシピを公開します!
これであなたもスパイスの宇宙に踏み入れたスパイスジャンキー!
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