むlaboのオープンデー@1/22

「むlaboのオープンデー」はじめました。

今年度夏のオープンに向けて、少しずつ居心地の良い場を育めたらなぁ、という想いで、あんまり計画はないけれど、なにはともあれ、スタート。

画像1

画像2

やまこう
自然栽培の野菜・加工食品。伝統製法の調味料。自然酒。豆、ドライフルーツ、量り売り。好きなパン。好みの日用品。花。書籍。
公式Facebookはこちら。


コーヒーやホットケーキを振る舞ってくれる子供たち。

プラレールしてる人がいたり、ロボット動かしてたり、プログラミングしてたり、ボードゲームしたり、本読んでたり、喋ってたり。

年齢もバラバラと。

みんながやりたい事をやっていて、同じ空間にいる。そこで初めましての方に繋がれたり、最近、気になってる話ができたりする。

やりたいことを持ち込んでいいし、何にもしてなくてもいい。

あったらいいなと思う場所を、まずは一日作ってみる という実験でした。

子供も大人も、たくさんの方が出たり入ったりしてくださり、一日中、賑やかで嬉しかった。人と居ても、1人で居てもいい、そういう場所でありたい。

今度はおじいちゃん、おばあちゃんたちにも来てもらえるようにしたいなと思いました。テクノロジーもコミュニティも、気がついたらそこにある、というふうであれたらいいなと思います。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?