2週間ぶりの料理
こんばんは。むらくもです!
今日は引っ越ししてから初めて食材のお買い物に行き
夜ごはんはお料理をしました!
片付けもたくさんあったしなかなかお買い物に行く時間もなくて
しばらくの間料理ができていなかったんですが
テイクアウトのごはんには飽き飽きしていたので
久々にお料理できて、自分の作ったごはんを食べられて幸せです笑
お店のごはんは美味しいし楽でいいんですが、
バランスよく食べようと思うとお金がかかるし量も増えるしで
結局油の多い食べ物になりがちなんですよね…
自分で作るのはお買い物や献立を考えるのが少し面倒ですが
お料理自体はすごく楽しいし、好きなものを食べられるし、
栄養バランスをしっかり考えても安く作れるので
結局自炊が一番!って感じになります笑
今日作ったのは「大根の親子あんかけ」「にんじんと玉ねぎのきんぴら」。
ごはんは余っていた雑穀米を混ぜて雑穀ごはんにしました。
この二つは我が家の定番メニューでスイスイ作れます笑
新しいキッチンでの初めてのお料理でしたが
これまでたくさん作ってきたメニューだったのと
キッチンがきれいでテンションが上がっていたことや
冷蔵庫や食器棚の位置を使いやすく配置できたこともあって
すごく効率よく、楽しくお料理ができました!
食材もたくさん買ってきて、冷蔵庫の中もにぎやかになったので
これからまたできるだけ毎日お料理をして
食を楽しんでいきたいと思います!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?