見出し画像

酵素玄米(寝かせ玄米)

私は、もともと玄米食を行っていたのですが、もっと健康になりたいと思って本屋さんやインターネットで調べていくと酵素玄米(寝かせ玄米)に出会うことができました。

酵素玄米(寝かせ玄米)とは、玄米に小豆と天然塩を混ぜて炊いて3日以上保温した状態のご飯です。

玄米食は、胃腸に悪い方にはちゃんと噛まないと胃腸に負担がかかる場合があるのです。

他にも玄米を食べるにあたり「独特のにおい」や「パサパサする」「消化に悪い」など人によって合わない場合があります。

そんな方におすすめなのが、酵素玄米(寝かせ玄米)なのです。

作り方は、ほんとに簡単です。

私のお店でも酵素玄米セットを販売しておりますので一度お試しください!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?