![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/48631973/rectangle_large_type_2_4f1439b57e8a01f095848d81325383e8.png?width=800)
青椒肉絲
材料
2~3人分
豚ロース肉(生姜焼き用):200g
ピーマン:5個
たけのこ(水煮・細切り):100g
にんにく:1かけ
しょうが:1かけ
サラダ油:大さじ1
ごま油:大さじ1
☆肉下味
酒:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
塩こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
★合わせ調味料
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
しょうゆ:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
鶏ガラスープ:小さじ1
感想→素を買うより簡単で良い。もやしを入れても美味しい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
材料
2~3人分
豚ロース肉(生姜焼き用):200g
ピーマン:5個
たけのこ(水煮・細切り):100g
にんにく:1かけ
しょうが:1かけ
サラダ油:大さじ1
ごま油:大さじ1
☆肉下味
酒:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
塩こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
★合わせ調味料
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
しょうゆ:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
鶏ガラスープ:小さじ1
感想→素を買うより簡単で良い。もやしを入れても美味しい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?