朝の嗜好
我が家の朝食はもうほぼ決まっている。
まず和か洋か。
和なら焼き魚と味噌汁と白飯。
洋なら食パンとベーコンに目玉焼き。
ちょっと余裕があればそれにコーヒーを添える。
…変わり映えがない。
毎日毎日ほぼ同じなのだ。
少しでも変化を添えようと最近は微細な変化を加えてみたりしている。変化といってもジャムを変えたりとかその程度なんだけど。
これだけでもちょっと気分が変わる。
その中で、リピートしてるメンバーを紹介するぜ。
まずはこいつだ。
去年の夏に行った石垣で買ったグァバのジャムがめちゃくちゃ美味しくて、取り寄せようと思ったんだけど現地販売のみで泣く泣く断念。
グァバジャムの美味しさに後ろ髪をひかれながら近所のスーパーで見つけたのがこれ。
さっぱり甘さ控えめで爽やか。
白桃を掛け合わせたのは天才だと思う。
白桃が入ることでグァバのトロピカル感が一層引き立つのだ。白桃の果肉がゴロゴロしてて食感も楽しい。
なんにでも合うけどヨーグルトがおすすめ。
ほんで次は紅茶。
なんてことない普通の紅茶。
アールグレイ、ダージリン、イングリッシュno1、イングリッシュブレックファースト
の4種がそれぞれ5袋ずつ入ってる。
気分で味を変えられるのが楽しい。
うちの近所のスーパーでは定価の半額くらいで買えた。
そうそう、そういえば最近
ダージリンと桜餅のペアリングが想像以上に良くてハマっている。
桜餅のあの独特の風味にダージリンの香りが合うというかなんというか。紅茶全然詳しくないからうまいこと言えないんだけどなんか合う。
なんか、美味しいもの見つけたら誰かに教えたくなるよね。
今日も一日しっかり生きて参ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?