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誰でもすぐにできる 失敗しない               混ぜて焼くだけ簡単マフィン

お菓子作りと言うと

材料を測るのが大変だな…
片付けが大変だな…
作るの難しそう…
っと言うイメージが最初はありました。

料理が苦手でできなかった私が考えた
手順は2つ混ぜて焼くだけの
誰でもできる
失敗しない
混ぜて焼くだけ簡単マフィンです𓂃◌𓈒𓐍

用意する物

・ポリ袋orジッパー付き袋
・お菓子カップ 
 シリコン製のものでもOK

・米粉 150g
・ベイキングパウダー 小さじ1
・きび砂糖 50g お砂糖はお好みの量でOK
・豆乳 100g
・オリーブオイル 5g
・アーモンドスライス お好みの量

①オーブンを180度に余熱
②ポリ袋に米粉とベイキングパウダーとお砂糖を
 入れてよく混ぜる
③オリーブオイルを入れてよく混ぜる
④豆乳を2.3回に分けて入れてよく混ぜ合わせる
⑤ポリ袋のはじの部分を斜めに切り
 カップに生地を入れる
⑥カップを5センチくらいの高さから
 落として空気を抜く
⑦生地の上にアーモンドスライスをのせる
 お好みでナッツやチョコレートをのせてもOK
⑧180度に予熱をしたオーブンで15〜20分焼いて完成

アーモンドスライスをトッピングしたマフィン
紅茶マフィン

紅茶マフィンを作る際は
②の工程で紅茶の茶葉を加えます
量は5gくらいでOK!
抹茶などを入れると抹茶マフィンができます𓌉𓇋

今回は米粉で作っているので
小麦アレルギーの方やダイエット中の方、
グルテンフリーお菓子として
とってもおすすめのマフィンです🧁

洗い物をなくすためにポリ袋を使用しましたが、
容器に入れて泡立て器を使って作ると
粉のダマがなくなります

作業時間を入れても30〜40分でできる
簡単マフィンです
バレンタインやちょっとしたお菓子作りなどに
おすすめです

是非作って見てください𓂃◌𓈒𓐍

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