ミートショック

ミートショックでお肉全般高くなってますね
特に牛

先日コストコに行ったらミスジが100gあたり329円であまり安くない上にちょっと筋が多くて残念でした…

コストコのミスジ肉焼肉用がまだ余ってて何して使おう…って今めっちゃ考えてます
これはもう煮込み料理に使ったほうがいいかしら…

煮込み料理も牛の煮込み料理ってビーフシチューしか思いつかないんだけど、他になにかあるかなあ

牛タンも高くなってて焼肉屋行くと牛たんだけ値上げとかになってますね、美味しいから食べるけどさあ、、!!!

煮込み料理で思いついたんですが、ホットクックでミスジ肉でカレー作ったら筋がやわらか~くなって美味しかったです!
ホットクックで料理する際は時間に余裕がある方はダンゼン予約調理をおすすめします!
時間をかけてゆっくり煮込むのでお肉とかがホロホロになる…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?