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ウチのおいしい

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ねもやんにとってのおいしいものたちと作り方を、 なんとな〜く紹介していくマガジンです。
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記事一覧

わかめごはんはかんたんでおいしい on 2023.03.09(水) 【今日のおべんと】

3日連続のお弁当。 去年の暮れから2.5ヶ月休んでいたけれど、始めればなんだかんだで続くもの…

ねもやん
1年前
8

のらぼう菜の炒めもの on 2023.03.08(火) 【きょうのおべんと】

今日も昨日に引き続き、お弁当を作ることができた。 連日弁当を作るのも、数ヶ月ぶりなきがす…

ねもやん
1年前
3

うどと甘夏の春の味をいただく on 2023.02.28(火) 【おうちごはん日記】

スーパーにうどが並び始めましたね。 スナップえんどうとかも並び始めて、スーパーに陳列され…

ねもやん
1年前
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大根使い切り作戦 vol1. 豚肉と大根の鍋 on 2023.02.09(木)【おうちごはん日記】

家に大根が丸々2本と、半分に切ってあるやつが2本転がっていて、さすがに多い。小さめの大根と…

ねもやん
1年前
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おうち中華定食をいただく日 on 2023.02.07(火)【おうちごはん日記】

普段の平日の自炊では、一品料理にすることが多くてなかなか定食にしないんだけど、今日は珍し…

ねもやん
1年前
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塩もみ大根を炒めると食感がいい感じ on 2023.02.07(火)【おうちごはん日記】

仕事が充実していることをいいことに、3週間近く自炊をお休みしていた。 そうしたらば、 家の…

ねもやん
1年前
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大根の葉っぱでつくるオレキエッテ on 2023.01.18(水) 【おうちごはん日記】

野菜の宅配をお願いしているミコト屋から、2023年の最初の野菜たちが届いたんだけど、なんと大根が3本も入っていた。w 大根は手に入れたら、長持ちさせるためにすぐに葉っぱを切り落とすんだけど、その葉っぱをオイルベースのソースの具にしたオレキエッテにした。 冷凍してあった茹でた青菜も具にして一緒にいただいた。 大根の葉っぱとかかぶの茎とかオイルベースのパスタの具にすると美味しんだよね〜 ■青菜を使ったオイルベースのパスタソース

冷凍お好み焼きをおいしくいただく on 2023.01.19(木) 【おうちごはん日記】

1月11日に多めに作って冷凍しておいた「餅入りイカネギお焼き」をお昼にいただいた。餅入りな…

ねもやん
1年前
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ガリガリ衣の鶏の唐揚げ on 2023.01.16(月)【おうちごはん日記】

先週の月曜日に揚餃子を作ってから、れんこんを揚げたりかまぼこを揚げたりして油を使いまわし…

ねもやん
1年前
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餃子ストックで水餃子 on 2022.01.10(火)【おうちごはん日記】

昨日少し残しておいた、冷蔵保存しておいた餃子で水餃子を作る。 水餃子を作るときは、皮を閉…

ねもやん
1年前
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お鍋の出汁をつかって七草粥 on 2022.01.09(月祝) 【おうちごはん日記】

昨日作った白菜とタラの鍋の出汁(残り汁)をつかって七草粥を作った。 普段は炊飯器で作るけ…

ねもやん
1年前
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冬においしい白菜とタラの鍋 on 2022.01.08 【おうちごはん日記】

今の季節、白菜は軒下とか寒いところにおいておけばいつまでも保つので、我が家ではいつでも転…

ねもやん
1年前
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牛すじラグーのストロッツァプレーティ on 2022.01.06(金)【おうちごはん日記】

昨年末、正月料理の準備と並行して作った作った牛すじのラグーをショートパスタでいただく。パ…

ねもやん
1年前
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オレキエッテのクリームソース on 2022.12.28(水)【おうちごはん日記】

もう年末ということで、家の中に転がってる野菜とか冷蔵庫の中に鎮座しているものたちを消費すべく動き出す。 まずは前に作った牡蠣のオイル煮とキノコのアヒージョを使う。 封の空いた生クリームもあったので、クリームソースに。 冷凍してある手打ちのオレキエッテと合わせて、オレキエッテのクリームソース(牡蠣とキノコ入り)を夕飯にいただく。 牡蠣のオイル煮、きのこのアヒージョ、生クリームを合わせて温めてよく混ぜる。ほぼ脂肪分なので、おいしいに決まってる。 茹で上がったオレキエッテをク