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餃子作りのワークショップをはじめます!
こんにちは!五反田SAKE storyの橋野元樹です。
最近は、餃子に関するメディアのお仕事なども舞い込んで来たり、今年から始めたフィットネスゲーム(STEPN)のコミュニティでは`餃子さん`と認知していただいていたりと、一番好きな食べ物に関われている今、人生って改めて面白いなぁと感じたりする年の瀬です。
子供の頃、母に作り方を教えてもらいながら作った餃子。
料理作りが上手でその後自分で飲食店
日本一の酒好き大学生が日本酒業界のトップランナーになった訳 〜酒蔵インタビュー Vol.1 新澤醸造店〜
「新澤醸造店」の人気銘柄である「伯楽星」や「あたごのまつ」は、日本酒にこだわる飲食店で見かけることの多いこと日本酒です。
他にも精米歩合7%の「残響」や1%未満の「零響」といった日本酒業界最高峰の磨き具合(お米を削らない元の状態で100%とし、数字が下がる分その分お米を削っているので高価になっていきます。50%以下まで削ったお米でつくると大吟醸、純米大吟醸と言えます)の酒などもリリースしている新
日本酒居酒屋が考える日本酒に合う餃子 〜酒粕稲荷餃子開発話〜
本当に久々の投稿になってしまいました。
五反田SAKE story店主&初代Mr.SAKEの橋野元樹です。
3ヶ月ごとに特集地域を変えて日本酒を揃え、郷土料理もその都度勉強・研究しお出しする日本酒居酒屋をこじんまりと4年ほどやっています。
子供の頃から料理が好きで、家では母の指導のもと最初はたこ焼きから、そして餃子やラーメン、グラタンと沢山の料理を覚えていったのですが、やはりみんなでわいわいしな
“グラス1杯の冒険”を後押しする日本酒チャートが浸透すれば未来はひろがる
好きな味より嫌いな味にフォーカスする事で新しい銘柄と出会えます。飲食店や酒屋さんでどう頼めば良いのか分からないお客様が多いのですが、同じく飲食店や酒屋さんで働いているけどどうお勧めすれば良いのかと模索している方も多いはず。この日本酒チャートが広まればお客さんも提供側も日本酒選びが楽しく楽しく優しくなって新しい銘柄と出会えるかも!?
難しかった日本酒の勉強僕は25年前の大学生の時に日本酒に出会い、