Mr.SAKE 橋野元樹

初代Mr.SAKEグランプリ 五反田SAKE story店主兼郷土おつまみ研究家。10…

Mr.SAKE 橋野元樹

初代Mr.SAKEグランプリ 五反田SAKE story店主兼郷土おつまみ研究家。10代は俳優→20代はグルメライター→30代は実家飲食店→40代で独立 日本酒をもっと身近に♪“日本酒導入コンサルタント”“日本酒三角チャート”“チェイ白湯” 2021年中に本の出版が目標したいです

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    羊肉とセロリのスパイス餃子

    新鮮なマトンとセロリとねぎを使用し、ほんのりスパイスと醤油麹等で味付けしてあります。 お酒とご一緒に召し上がって欲しい餃子をとしっかりした味付けにしてあります。 日本酒以外でもお酒なら色んなものに合います。 味はしっかりとついていますのでタレはつけずにお召し上がりください。 新潟・妙高の発酵調味料‘かんずり‘をつけていただいても美味しく召し上がれます。 ※牡蠣のエキスも使用している為、アレルギーをお持ちの方はご注意ください。 ※飲食店をしながら、出来立てをお送りする為まとめて製作をしております。 発送まで1〜2週間お時間をいただいておりますので、予めご了承をお願い致します。 ●原材料名:羊肉(ニュージーランド産)、小麦粉、セロリ、長ネギ、塩麹、味噌、マンゴーチャツネ(マンゴー、酢、塩他)、柿ペースト、オイスターソース、昆布、椎茸、かんずり(唐辛子、糀、柚子、塩) ※原材料の一部に牡蠣、大豆を含んでおります。
    2,000円
    SAKE story
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    おつまみポップコーン 山椒バター風味

    石臼で挽いた天然の朝倉山椒(風味が普通の山椒と全く違います) 国産発酵バターから作ったギー、奥能登・珠洲の揚げ浜式塩田のお塩で 滋賀県大津の障害者の方々が共同作業所で作られたとうもろこしで作った お酒と一緒に楽しめるポップコーンです。 原材料:とうもろこし、ギー(発酵バター)、米油、塩(奥能登産)、朝倉山椒 賞味期限3ヶ月
    850円
    SAKE story
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    おつまみギフトセット(餃子は化粧箱入り)

    ・羊肉とセロリのスパイス麹餃子 12個(化粧箱入り) ・おつまみポップコーン 山椒&バター風味×2個 新鮮なマトンとセロリとねぎを使用し、ほんのりスパイスと醤油麹等で味付けしてあります。 お酒とご一緒に召し上がって欲しい餃子をとしっかりした味付けにしてありますのでタレはついておりません。 新潟の発酵香辛料“かんずり“をお付けしますので、是非合わせてみてください。 ※牡蠣のエキスも使用している為、アレルギーをお持ちの方はご注意ください。 ※飲食店をしながら、出来立てをお送りする為まとめて製作をしております。 発送まで1〜2週間お時間をいただいておりますので、予めご了承をお願い致します。 ●原材料名:羊肉(ニュージーランド産)、小麦粉、セロリ、長ネギ、塩麹、味噌、マンゴーチャツネ(マンゴー、酢、塩他)、柿ペースト、オイスターソース、昆布、椎茸、かんずり(唐辛子、糀、柚子、塩) ※原材料の一部に牡蠣、大豆を含んでおります。 おつまみポップコーン 山椒バター風味 石臼で挽いた天然の朝倉山椒(風味が普通の山椒と全く違います) 国産発酵バターから作ったギー、奥能登・珠洲の揚げ浜式塩田のお塩で 滋賀県大津の障害者の方々が共同作業所大楽さんで作られたとうもろこしで作った お酒と一緒に楽しめるポップコーンです。 原材料 とうもろこし(滋賀県産)、ギー(精製発酵バター)、塩(奥能登産)、朝倉山椒
    3,200円
    SAKE story

記事一覧

餃子作りのワークショップをはじめます!

こんにちは!五反田SAKE storyの橋野元樹です。 最近は、餃子に関するメディアのお仕事なども舞い込んで来たり、今年から始めたフィットネスゲーム(STEPN)のコミュニテ…

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“グラス1杯の冒険”を後押しする日本酒チャートが浸透すれば未来はひろがる

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餃子作りのワークショップをはじめます!

餃子作りのワークショップをはじめます!

こんにちは!五反田SAKE storyの橋野元樹です。

最近は、餃子に関するメディアのお仕事なども舞い込んで来たり、今年から始めたフィットネスゲーム(STEPN)のコミュニティでは`餃子さん`と認知していただいていたりと、一番好きな食べ物に関われている今、人生って改めて面白いなぁと感じたりする年の瀬です。

子供の頃、母に作り方を教えてもらいながら作った餃子。
料理作りが上手でその後自分で飲食店

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日本一の酒好き大学生が日本酒業界のトップランナーになった訳         〜酒蔵インタビュー Vol.1 新澤醸造店〜

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「新澤醸造店」の人気銘柄である「伯楽星」や「あたごのまつ」は、日本酒にこだわる飲食店で見かけることの多いこと日本酒です。

他にも精米歩合7%の「残響」や1%未満の「零響」といった日本酒業界最高峰の磨き具合(お米を削らない元の状態で100%とし、数字が下がる分その分お米を削っているので高価になっていきます。50%以下まで削ったお米でつくると大吟醸、純米大吟醸と言えます)の酒などもリリースしている新

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日本酒居酒屋が考える日本酒に合う餃子
〜酒粕稲荷餃子開発話〜

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本当に久々の投稿になってしまいました。
五反田SAKE story店主&初代Mr.SAKEの橋野元樹です。
3ヶ月ごとに特集地域を変えて日本酒を揃え、郷土料理もその都度勉強・研究しお出しする日本酒居酒屋をこじんまりと4年ほどやっています。

子供の頃から料理が好きで、家では母の指導のもと最初はたこ焼きから、そして餃子やラーメン、グラタンと沢山の料理を覚えていったのですが、やはりみんなでわいわいしな

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“グラス1杯の冒険”を後押しする日本酒チャートが浸透すれば未来はひろがる

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好きな味より嫌いな味にフォーカスする事で新しい銘柄と出会えます。飲食店や酒屋さんでどう頼めば良いのか分からないお客様が多いのですが、同じく飲食店や酒屋さんで働いているけどどうお勧めすれば良いのかと模索している方も多いはず。この日本酒チャートが広まればお客さんも提供側も日本酒選びが楽しく楽しく優しくなって新しい銘柄と出会えるかも!?

難しかった日本酒の勉強僕は25年前の大学生の時に日本酒に出会い、

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旅するように日本酒を♪初投稿

旅するように日本酒を♪初投稿


初めまして!東京都品川区の五反田で日本酒居酒屋「SAKE story」を経営し、10年以上日本酒をひろげる活動を続けていたら初代の2017 Mr.SAKEグランプリを獲得してしまった橋野元樹と申します。


「SAKE story」では、‘旅するように日本酒を‘というテーマで、3か月ごとに対象の県やエリアを変えて日本酒を入れ替え、またその土地の郷土料理や珍味等を提供しています。

このコンセプト

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