はじめまして
こんにちは。祖父江(そぶえ)と言います。
もとい、もやし酒と言います。
フルーツ研究者になりたかったのですが、挫折し、
今はもやしを作りながら
農はもっとおもろい!
に栄養疫学・植物生理学観点から貢献できないかなと日々試行錯誤してます。独学ばかりで、間違っていたらご指導のほどお願い申し上げます。
ひねくれひたむき系。
経歴
1990年 愛知県出身
2009年 京都大学農学部入学、卒論テーマはブドウ巨峰の種無し化について
2013年 京都大学大学院植物生産管理学分野進学、修論テーマはウメの開花日の遺伝
2015年 京都大学大学院果樹園芸学分野進学、退学…
2015年 現職、もやしの生産管理と機能性表示食品届出を担当
2020年 野菜のブロッコリーで初の機能性表示食品受理
好きなもの
鑑賞するならバスケ(宇都宮ブレックス)、男子ラクロス
聴くならベボベ、レミオ、家入レオ、YUI
呑むなら日本酒(特に秋田山形)、スコッチウイスキー
漫画なら鬼滅、BLUEGIANT、ハクメイとミコチ、3月のライオン、宇宙兄弟、キングダム、
読むなら水族館ガール、沙門空海唐の国にて鬼と宴す、円居挽、石田衣良
米なら山形特産、つや姫!
よろしくお願いします。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?