#8 手仕事の話!ぬかまつりじゃ⁉️

第8回目の今回は、発酵ばなし漬物ばなし!
甘酒のおすすめの摂取方法、糠の活用、糠漬け、ぬかぬかぬか❗️
最終的に、キムチ!味噌漬け!
糠漬けもとい、漬け物の好きな方嫌いな方、人間40年も生きてると漬け物にみんな手を出すのだなとしみじみしじみであります。
めくるめく手仕事の世界へようこそ。
今後とも何卒お付き合いよろしくおねがいいたします。

⭐️今日のリンク⭐️
寺田本家の酒粕クラッカーレシピ

https://www.teradahonke.co.jp/recipe/%e9%85%92%e7%b2%95%e3%82%af%e3%83%a9%e3%83%83%e3%82%ab%e3%83%bc/

ラブグリーン米ぬか活用法

https://lovegreen.net/botanicallife/p128030/

個人精米機 道場六三郎モデル

山本電気 家庭用精米機 MICHIBA KITCHEN PRODUCT 匠味米 ホワイト MB-RC52W https://www.amazon.co.jp/dp/B01KT1GXQ4/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_Y45P5K2R5N05J3T34AT4

米ぬかクッキー卒論レシピ

https://cookpad.com/recipe/2973999

京のお漬けもん処 近為さん

https://kintame.co.jp/

ぬかパパチャンネル

https://youtube.com/channel/UCAU3EMw1esQsCPTav4f98pQ

#信川清順 #伊藤麻実子 #いもほり倶楽部 #ラジオ #ラジオ好き #ラジオやりたい #ラジオ好きと繋がりたい #糠床 #ぬか

このような記事や、ものづくりをもっと充実させるために邁進してまいります。