レッドホットチリペッパー焼きを焼く
レッドホットチリペッパー焼きとは、ネギ焼き用の生地を使って作る、なんちゃってピザです。
動画撮影の時期が閉店間際でして、カレーソースしか残っておらず、カレー味での撮影となりました。
火加減は中火推奨です。
本来は味が4種類。
激辛→ゴールデンマウンテンチリソース+デスソース
&みじん切り玉ねぎ
配合はゴールデンマウンテンチリソース70ccにデスソースキャップ2杯混ぜた物を使っていました。
中辛→ゴールデンマウンテンチリソース&みじん切り玉ねぎ
甘口→ハインツチリソース&みじん切り玉ねぎ
カレー→こはち亭自作のカレールー
で作っております。
店にオーブンが無く、鉄板で仕上げる為、ネギ焼きや洋食焼きに似た焼き方です。
ポイントは
・鉄板に油を引き、70ccレードル2杯分の生地を丸く伸ばしていく
・生地が硬くなるまで5〜6回ひっくり返す
・マッシュポテト、ソース、輪切りにしたソーセージ、みじん切り玉ねぎ(カレー味の場合は不要)、シュレッドチーズを乗せて、更に生地を全体的に上からかけてひっくり返す。
・1分ほど焼いて、再度ひっくり返す。
・ピザカッターで6等分にカットする。
で、完成です!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?