ネギ焼きを焼く

ネギ焼きを焼いていきます。
火加減は中火〜強火推奨です。

洋食焼きと同じ様に、動画を見て頂いた方が早いかな?と思います。

以下、ポイントを挙げていきます。
・鉄板に油を引き、生地を落として広げていきます。レードルは先端を軽く持ち内側から外側に向かって広げる様に円を書いていきます。
・生地を引いて、すぐにネギを乗せてしまうと、ひっくり返した時に生地が破れてしまう為、水分を飛ばし、生地が硬くなるまで、しばらく放置して下さい。
・ひっくり返す際、飛び散り防止の為、左手のテコでブロックするイメージでひっくり返します。
・洋食焼きはひっくり返したら水を差しますがネギ焼きは水差しは行いません。
・鉄板に玉子を落として、黄身を潰して洋食焼き本体を乗せます。8秒数えて再度ひっくり返します。(玉子が半熟状態になります。堅焼きが良い場合はもう少し焼いて下さい)
・玉子が付いている方にソースを塗り、1/2に折り畳んで、再度上からソースを塗り、マヨネーズをディスペンサーでかけます。
・醤油味の場合は手数が多い上に、醤油が焦げ易い為、必ず金属製チリトリの上で味付け作業をして下さい。


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