洋食焼きを焼く

洋食焼きを焼いていきます。
火加減は中火〜強火推奨です。
写真や文章で上手く説明出来ないので、是非動画をご覧頂ければと思います。

ポイント
・鉄板に油を引き、生地を落として広げていきます。レードルは先端を軽く持ち内側から外側に向かって広げる様に円を書いていきます。
・生地を引いて、すぐにキャベツを乗せてしまうと、ひっくり返した時に生地が破れてしまう為、水分を飛ばし、生地が硬くなるまで、しばらく放置して下さい。
・ひっくり返す際、飛び散り防止の為、左手のテコでブロックするイメージでひっくり返します。
・ひっくり返したら、キャベツを蒸し焼きにしたいので、水を差します。
・周りに餃子で言う「羽根」が出来ます。これがキツネ色に色づいてきたら、仕上げのタイミングです。このタイミングでステーキ皿に火をつけます。
・鉄板に玉子を落として、黄身を潰して洋食焼き本体を乗せます。8秒数えて再度ひっくり返します。(玉子が半熟状態になります。堅焼きが良い場合はもう少し焼いて下さい)
・玉子が付いている方にソースを塗り、1/2に折り畳んで、再度上からソースを塗り、マヨネーズをディスペンサーでかけます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?