嚥下食 かぼちゃのポタージュ

画像1 かぼちゃのポタージュを作った。ポタージュを買うのではなく自分で好きなものを作ろうと思う。
画像2 かぼちゃのポタージュ かぼちゃ600gを2センチくらいに切り、皮を取る。
画像3 かぼちゃのポタージュ 電子レンジ600ワットで、10分。
画像4 かぼちゃのポタージュ コンソメ小さじ1、塩、コショウ、豆乳200位を入れてミキサーで細かくする。
画像5 かぼちゃのポタージュ 鍋に入れてバターを20g、温める。
画像6 かぼちゃのポタージュ とても食べやすかった。コショウは少ない方が良い。
画像7 かぼちゃのポタージュの次は、にんじんポタージュにしよう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?