焼きいもタルト(コーヒーカスタードクリーム)

画像1 焼きいもタルト(コーヒーカスタードクリーム)。カスタードクリームは、もう少しゆるく作っても良いと思った。
画像2 焼きいもタルト(コーヒーカスタードクリーム)。コーヒー大さじ4、小麦粉大さじ3、砂糖40g、牛乳400くらい?
画像3 焼きいもタルト(コーヒーカスタードクリーム)。焼きいもの並べ方は、りんごタルトのようにすればよかった。
画像4 焼きいもタルト(コーヒーカスタードクリーム)。オーブンから出てきたら少しコーヒーカスタードクリームが膨れ上がっていた。
画像5 焼きいもタルト(コーヒーカスタードクリーム)。170度、45分。
画像6 焼きいもタルト(コーヒーカスタードクリーム)。焼き芋器を買ったので。
画像7 焼きいもタルト(コーヒーカスタードクリーム)。いもは薄く切ったほうが食べやすい。
画像8 焼きいもタルト(コーヒーカスタードクリーム)。タルト生地は少し塩加減強めで良いかな。
画像9 焼きいもタルト(コーヒーカスタードクリーム)。次は、カスタードクリームを緩めに、タルト生地にはやや塩加減を追加、焼きいもの並べ方はりんごタルトと同じようにする。
画像10 原価260円

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?