![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78120005/rectangle_large_type_2_d4088340918c22a76f66f3dcced7f7e0.jpg?width=800)
メンマ
国産メンマは雑味のなさが特徴です
乾燥メンマを水で戻す
3日くらいかけて戻す
蕎麦つゆで煮る
味をメンマに吸わせます
炒める
油でメンマを炒め食感を出します
香りつけに胡麻油を絡めます
極上のメンマの完成です
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
国産メンマは雑味のなさが特徴です
乾燥メンマを水で戻す
3日くらいかけて戻す
蕎麦つゆで煮る
味をメンマに吸わせます
炒める
油でメンマを炒め食感を出します
香りつけに胡麻油を絡めます
極上のメンマの完成です
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?