2日目。高雄「港園牛肉麵」。(18回目の台湾旅2023/06)
台湾2日目。朝ごはんを台北で食べてすぐに新幹線に乗り込み、高雄へ向かいました。目的はこれ。
わたしのソウルフード、「港園牛肉麵」の牛肉乾拌麵を食べること。この日は台南泊なので、ほんとこれだけのために来ました(さすが食後にこの辺りぶらぶらはしたけれど)。もうね、麺をひとくち食べるとぶわっと脳の奥のしばらく眠っていた場所に繋がって、我に返り、ああ、生き返った心地とはこういうことをいうんだなと、混雑した店内でひとり泣きそうになりながら食べてました
相変わらずひっきりなしに客が訪れる大人気店。食後の西瓜汁も隠れた人気メニュー。通い始めて10数年経っても変わらぬ様にほっとしました。
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