マガジンのカバー画像

レシピ

3
あのレシピどこだろう?あれどうやってつくるんだっけ? なんてよくうっかりするので備忘録としてレシピを公開します
運営しているクリエイター

#豆板醤

肉味噌

TVドラマで観た坦々麺がキッカケでしたが、今ではすっかり我が家の定番メニューになりました。お酒のアテは、ご飯のおかずになりますものね。生ピーマンの肉詰め、茄子の肉味噌炒めなどが気軽に作れるので便利ですよ。 肉味噌(200g程度)材料:味付けダレ みりん・・・大さじ1 日本酒・・・大さじ1 豆板醤・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 醤油・・・小さじ1 味噌・・・小さじ1 オイスターソース・・・小さじ1/2 材料:具材 豚ひき肉・・・200g前後 刻み長ネギ