見出し画像

♪がんす


舞台「夕凪の街桜の国」
広島にて幕を開けました〜!
広島のお好み焼き屋さんで初めて食べた
がんす

さつま揚げがジューシーになったような
兎に角美味しくてびっくり!
広島で購入したものでLet's Cooking!

松田さんおすすめの牡蠣醤油。
醤油を購入したのですが、よく見たら
間違えておつゆを買ってしまっていたぁ〜😅

京都のお塩を切らしていたので、
美味しいお塩ないかなぁと探していたところに広島のお塩と出会えたので嬉しい🫶
ロールキャベツにお塩しっかりめに入れました🧂

・ロールキャベツ
・なすとヤングコーンの煮浸し
・ブロッコリーとツナサラダ
・がんす
・ワカメと豆腐のお味噌汁
・ご飯
・梨

余ったお肉はいつも肉団子にしちゃう😋
ちょこん。と、

がんすはフライパンで少し焦げ目が付くまで
焼いたらめちゃくちゃおいしかった〜〜✨

美味しくできたのhappyマガジン
気付いたら久しぶりの更新になってしまいます
😅…
次の更新はいつになるやら😛

記事を書くパワーになります。 ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪ 更新頑張るぞーっ!