見出し画像

2024年6月〜予定

講座予定をこちらでお伝えしています。

現在募集中の講座、ワークショップはこちら。

【寒糀ワークショップ(WS)】
寒糀(かんこうじ)は米糀、塩、もち米またはうるち米を発酵させた万能調味料です。
🟢日付:6/12(水)、6/21(金)
🟢料金:7700円(2㎏弱持ち帰り)(2L容器をお持ちいただくと200円分プレゼント付🎁人気✨)
🟢食事代子供1人500円(増えるごとに追加)
🟢オンライン(リクエスト)
10000円(2㎏仕込み用の材料と森が作った寒糀(1180円相当)とおまけ付)

⭐️【酢講座】
ちらし寿司、三杯酢、三杯酢の活用料理など😊
🟢リクエスト
⭐️【砂糖、酒、みりん講座】
あんこ、みりんシロップ、鶏の酒蒸しなど
🟢リクエスト
⭐️【🆕塩】
魚の干物、即席塩糀など
🟢6/10(月)
⭐️【🆕醤油】
炒り鶏、煮しめ、即席醤油糀など
🟢7/22(月)
⭐️【🆕味噌】
サバの味噌煮、味噌汁など
🟢8/19(月)
⭐️は【調味料選び方講座】対象講座です。
🟢単発7700円(食事代:子供1人500円)
🟢5回セット価格(初回特別価格)
38500円→33,500円(6,700円/回)
5回セット申し込みの方、醤油(290円相当)をプレゼント🎁


【重ね煮講座】
時短、常備菜になる万能おかず重ね煮。基本の重ね煮からアレンジまで、すぐ使えるレシピをお伝えします。
【本格出汁講座】
1番出汁、2番出汁、いきなり2番出汁の取り方、色々な調味料で味比べをし、出汁を使ったご飯を一緒に作り食べます。
🟢リクエスト
🟢各7700円(食事代:子供1人500円)

それぞれのWSは
🟢10時半〜13時半
🟢森の家
広島市安佐南区アストラムライン某駅より徒歩15分
(お申し込みいただいた方に詳細をご連絡します)
駐車場あります
🟢オンラインはリクエストで日程を決めます。ご希望の方はご相談ください✨
🟢持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具
子連れ受講大歓迎です😊
託児はないですが、参加者みなさんで見守りましょう🥰💕
🟢料金は事前決済制です。
申し込み時にクレジットカード決済か銀行振込かお知らせください。
🟢参加ご希望は公式LINEより
「◯◯に参加したいです」と教えてください😁
よろしくお願いします🙏🥰💕

土曜日は小4娘が同席することをご了承ください🙏

みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております🥰💕


お申し込みはこちらから🔻

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?