![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90485002/rectangle_large_type_2_47bc36b81d788c82a0d3a3c73c921fc9.png?width=1200)
柿とカマンベールのオーブン焼き
材料(1人分)
・柿1個
・カマンベール(切れてるやつ)2個
・まいたけ1/3パック
——————————
・米油又はオリーブオイル 大さじ1/2
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
——————————-
【作り方】
1.柿は皮をむき、薄くスライスする。
まいたけは手でほぐし、
カマンベールチーズは2-3等分に切っておく。
2.お皿に柿とまいたけ、
上にカマンベールチーズをのせ、
油を回しかけ、塩、ブラックペッパーをかける。
3.オーブントースターで6分ほど焼く。
カマンベールチーズがとろーりとなったら完成。
カマンベールチーズの塩気と柿の甘味がたまらない。
柿とカマンベールチーズを合わせて食べるのが癖になる一品です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89969757/picture_pc_6ad7e28f715496d73b8b125b18ab416f.png?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?