マガジンのカバー画像

パンジャ飯

5
運営しているクリエイター

#ラーメン

在外邦人のたしなみ1、重曹入れてパスタを中華麺に魔改造

以前、三大日本大衆食に挙がったラーメン。自分は周りほどラーメンバカではないとすましていたけど、ときどき食べたい。一時期、週1くらいマルタイ棒ラーメンにハマってた。しかしコロナのせいで日本食材店が休業なって手に入らない。そこで在外邦人もすなる中華麺作りを、パパがしてみむとてするなり。妻には、本当に食べれるのかと心配されたけど、やってみむなり。 投入すると、しゅわーとなるが、落ち着く。落ち着いて大丈夫なのか。それと、このパスタ細くてゆで時間表記3分なんだけど、短時間で変化してく