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【体重365日】低GI


グライセミック・インデックス(Glycemic Index)

  • 食品に含まれる糖質の吸収度合いを示し、摂取2時間までの血液中の糖濃度を計ったもの

  • 高GI食品(70以上の食品):糖質の吸収が急激、インスリンの過剰な分泌は肥満やその他の不調に繋がる

  • 中GI食品:56~69の間の食品

  • 低GI食品(55以下の食品):糖質の吸収が穏やかになり、結果としてインスリンの過剰分泌が穏やか

低GI食品

  • GI値が低いもの:スパゲッティ、日本そば、ライ麦パン、玄米、オールブラン、春雨、さつまいもなどが挙げられます。

  • GI値が高い食品:あんぱん、食パン、フランスパン、もち、精白米、うどん、じゃがいも、やまいもなどです。

https://www.suntory-kenko.com/column2/article/6358/


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