食物繊維 焙煎玄米粉

現代の日本人に不足している栄養素No.1食物繊維

・便通を良くする(整腸)だけではありません。

•血糖値上昇の抑制(かなり大事‼️)

・血液中のコレステロール濃度の低下

・脂質・糖・ナトリウムなどを吸着して身体の外に排出(これらを摂り過ぎることによって引き起こされる肥満や高脂血症・糖尿病・高血圧など生活習慣病の予防・改善にも効果が期待されています)

そして便秘には大腸環境を悪くし大腸癌の元になるだけではなく・・・

食後の血糖値や中性脂肪の吸収が緩和されないため、
糖尿病や肥満、高脂血症などのリスクを高める危険性も。
糖尿病や肥満は、動脈硬化・高血圧を引き起こし、心筋梗塞・脳卒中のリスクも上昇さます。

そして・・・便として止まっている毒素は再び血中へ戻り全身を巡るそうです。

食物繊維(ベンの形成)不足→腸内腐敗→窒素残留物(小腸炎、大腸炎、胃炎、腸管炎、胆嚢炎)→肝臓毒→血液を汚しどろどろ血液に→手指、内臓の冷え→血流の必要な臓器の障害→その他臓器の酸化・・・・・・

たかが便秘、されど便秘

とは、聞きますがこういうことなんですね。

腸のお仕事、消化、吸収、合成、代謝、解毒、排出、造血、これらを妨げない為にも整腸は大事ですね✨

各種ホルモン、
ハッピーホルモンや脳から各種臓器への伝達物質も腸で9割が作られるのでメンタルにおいても身体においても必須です。

そんな食物繊維は食品に6%以上含まれると高食物繊維食品と言われるそうですが・・・
ファスティングで扱っている焙煎玄米粉に含まれる食物繊維は34%という驚異的な数値。
しかも
主に不溶性食物繊維なのですが、炭による多孔質により水溶性食物繊維の役割もしてくれます。

※焙煎玄米粉は必ず酸化しないものを!



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