見出し画像

松阪牛ツラミ刺し

ツラミ、顔の身という事でしょうか。
牛の頬肉です。
牛一頭から右、左合わせて400g
程度しか取れない希少部位です。
よく動かす部位なので筋肉質で
歯応えはありますが、
味は濃厚で甘味があります。
よって薄目にスライスして提供致します。

当店ではオニオンスライスに塩ダレをして
ツラミで巻いて食べて頂くか、
山葵醬油で召し上がって頂きます。

もちろん焼肉としても提供しております。
サッと炙ってお好みですが、
山葵醬油、塩ダレで味して召し上がって
頂く事をお奨めしております。

#栃木県 #真岡市 #焼肉 #松阪牛 #黒毛和牛牝

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?