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カレーを訪ねて三千里 東京おっこい堂(方南町)

【カレーを訪ねて三千里】
https://note.com/mohyan/m/m1d7f8703f64c
   &
【自転車向くまま気の向くまま】
http://tashimaya.cocolog-nifty.com/blog/
のコラボ企画

自転車に乗ってカレー屋さんへ行こう!
(両方私がやってるだけですが(笑)

ということで、自転車でたどり着いたのは方南町のカレー屋さん、東京おっこい堂

じょいっこさんのnoteで見つけました(^o^)

10/10から始めた間借りカレー屋さんで、火水木土のお昼しかやっていないとのこと。これはもう今日行くしかない!

ということで朝うちを出て自転車で無事お昼過ぎに着きました。

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玄六という日本酒バーを昼間だけ借りて営業しています。

メニューは欧風赤ワイン煮込みカレーの定食の一択、900円。

カシューナッツの小皿(100円)も追加しました。

ワンプレートに五穀米のライス、乙女漬(みょうがの梅和え)、白菜、パプリカのマリネ、白舞茸。
別盛りでポテトと長芋、パセリとセロリのアチャール。みんな一寸ずつスパイスが入ってます(たぶん)。

カレーは肩肉、鳥レバーを赤ワインで煮込んでます。

和のお惣菜とスパイスとのコラボ。一品一品手が込んでいてカレー定食じゃないみたい(褒めてます)。

カシューナッツはパラパラと、ご飯にかけたカレーの上にかけていただきました。これ好き(^o^) 今度真似しようかな。

これだけ品数があってカレーも美味しくて900円は安い!


私の前に3人(玄六のマスター、常連さんかな?)、私のあとに4人。休日のお昼時とあってけっこう入ってました。

副菜の品数が多いのとまだ慣れないせいかちょっと時間がかかってましたが、美味しいカレーのためなら全然大丈夫(^o^)


美味しいカレーを食べて今日も幸せ!

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