シェア
これを読んでくださった方が、 「自分が食べた食材が、体の中でどんな働きをしているのか、も…
最近、米粉について知れば知るほど、その魅力に気づいてしまいました。 【japanese rice fl…
日本の食料自給率 38% (2019年度カロリーベース) これは、生産者だけの問題ではありません…
「日本の食料自給率は低い」 これ、よく聞くし、学校でも習うけど、自分ごとにするのって難し…
遺伝子組換えに興味を持ってくださったみなさんに質問です。 ☑︎豆腐,納豆,豆乳,大豆ミート…
「有機栽培、オーガニックってそもそもなんだろう。体には良さそうだけど、、」 「有機農業の…
少しだけ予想してみてほしいです。 2018年に国連が飢餓に苦しむ人々を救うために援助した食糧は390万トン。 では、2017年に日本が捨てた食糧、 食料廃棄量はどれくらいだと思いますか? 正解は、約2,550万トン そのうち食品ロスは約612万トン。 これは、WFPが行った世界食糧援助の量の6倍以上の食糧を日本は捨てていることになります。 食品ロス大国なんです。かなしいことに。 大量の食料を海外から輸入し 大量の食品を破棄しています。 「食べきれなかった」「鮮度が落ち