ログイン
会員登録
ドイツで食べるお菓子やご飯
321
本
ドイツで食べるお菓子やご飯について紹介します。
フォローする
運営しているクリエイター
北川 萌子
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
2020年10月の記事一覧
2024年9月 (2)
2024年1月 (3)
2023年12月 (2)
2023年9月 (3)
2023年8月 (3)
2023年6月 (4)
2023年5月 (1)
2023年3月 (1)
2023年2月 (5)
2023年1月 (8)
2022年12月 (6)
2022年11月 (8)
2022年10月 (6)
2022年9月 (6)
2022年8月 (4)
2022年7月 (3)
2022年6月 (6)
2022年5月 (8)
2022年4月 (6)
2022年3月 (7)
2022年2月 (12)
2022年1月 (11)
2021年12月 (12)
2021年9月 (5)
2021年8月 (8)
2021年7月 (12)
2021年6月 (5)
2021年5月 (7)
2021年4月 (2)
2021年3月 (4)
2021年2月 (3)
2021年1月 (9)
2020年12月 (8)
2020年11月 (9)
2020年10月 (6)
2020年9月 (19)
2020年8月 (11)
2020年7月 (14)
2020年6月 (10)
2020年5月 (13)
2020年4月 (10)
2020年3月 (11)
2020年2月 (23)
2020年1月 (5)
夫が買ってきてくれた、本日のデザート。
『冷凍ケーキ』
袋から出して室温で3時間置いてから頂くそうな。6個入りで3個づつ中袋包装されていたので、1袋分の3個を解凍してみる。
北川 萌子
4年前
出張から帰った夫が、お菓子を買って帰って来てくれた。街中にお店(写真左下)が出ていたんだそう。チョコでコーティングされたナッツとか、砂糖を絡めたアーモンド、キャラメルとかシナモン味のお菓子とかが量り売りされている。少しずつポリポリ食べよう。
北川 萌子
4年前
1
秋らしく栗パイを作ろうとしたら、パイ生地を買ったつもりでフラムクーヘンというフランスの薄いピザ用生地を買っていた… しかし、作業は強行。出来たのは、餡&栗入りピザ。冷めたら固い。
砕いて、急遽作ったマロンクリームと混ぜたら生クリームとカップへ。
栗パイのはずが完全に違うお菓子。
北川 萌子
4年前
週末ブランチ。丸い菓子パンが、甘さ&量控えめのカスタードプリン入りで美味しかった。
夫の好むベーコンエッグは塩胡椒&パプリカパウダーをかけてから焼く。焼いてからかけた方が色が綺麗だけれど、焼いてるうちに味が染み込むのだそうな。夫はフランスパンをこの半生の黄身につけて食べるよ。
北川 萌子
4年前
手作りTrauben Liköreトラウベンリキュール/葡萄リキュールと、Trauben Geleeトラウベンジェリー/葡萄ゼリー(ジャム)を頂いた。
綺麗な色に手描きのラベル。これが出来ちゃうあなたが可愛い。(確か私と同い歳。雰囲気も可愛いお方。)
そして美味しそう!ありがとう
北川 萌子
4年前
付属のレシピ通りにワッフルを焼いたのだけれど、量がおかしくないかい?
北川 萌子
4年前
2