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まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日65〜★牛丼★さつま揚げのきんぴら

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族でスタートです😊
これまで🏉を続ける息子の食育のために料理をしてきましたが(娘もね😆)
😳しばらくは『作る量』に悩まされて笑ってしまうかも🤣お米は半分になる予想🤔どーなることやら😁

では早速、買い出しの中から火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週火曜日の美味しいメニューはこちら♪

★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)

★牛丼
★さつま揚げのきんぴら

《材料》1人分
ごはん       1膳分
牛バラ薄切り肉   200g
玉ねぎ       1/2個
調味料
 水
 しょうゆ    大さじ3
 砂糖      大さじ3
 みりん     大さじ1
 料理酒     大さじ1
 顆粒和風だし  大さじ1
サラダ油     大さじ1
紅生姜       適量
{きんぴら}
さつま揚げ     50g
こんにゃく     100g
(A)料理酒    大さじ1
(A)しょうゆ   大さじ1
(A)砂糖     大さじ1
鷹の爪輪切り    適量
ごま油      小さじ1
白いりごま    小さじ1

 《作り方》

①牛肉は5cm幅に切ります
②玉ねぎは5mm幅のくし切りにします
③中火に熱したフライパンにサラダ油をひき②を炒めしんなりしたら調味料を全て入れて一煮立ちさせます
④①を入れてアクを取りながら中火で10分ほど煮込み火を止めます
⑤丼にごはんをよそい④をもりつけて紅生姜をのせたら出来上がりです♪
⑥さつま揚げとこんにゃくは5mm幅の細切りにします
⑦フライパンにごま油と鷹の爪輪切りを入れて中火で熱し⑥を入れてパチパチと音がするまで炒めます
⑧(A)を加えて中火で炒め
水分がほとんどなくなってきたら白いりごまを振り入れて混ぜ合わせたら出来上がりです♪
★さつま揚げのきんぴらはいいお味で我が家では鬼リピメニュー😋

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