見出し画像

まるの業務スーパーレシピ ~月曜日編②~★パエリア〜★ポトフ★


どうも♪まるです(o^^o)

お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です💪

今週は祝日混ざりですが、、何が作れるか楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)

早速日曜日の買い出しの中から作った月曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います!
今週月曜日のメニューはコチラ!
連休最終日で子供達は要らないらしく助かるww

画像1

パエリア
ポトフ
 
《材料》
{パエリア}
炊飯器で作るパエリアの素
冷凍シーフードミックス 500g
鶏モモ肉1枚
お米3合
{ポトフ}
ウインナー 6本
キャベツ 1/4個
🥕 1本
🥔 3個
🧅 1個
コンソメ 大さじ1.5
チューブ生姜 小さじ1
水 800cc

《作り方》

①鶏モモ肉をひと口大に切っておきます
②炊飯器にお米、パエリアの素、水、鶏モモ肉、シーフードミックスを入れて炊く

画像3


③ポトフの材料を少し大きめに切っておきます
④鍋に水、と材料を入れて火をつけます
⑤🥕が柔らかくなったら生姜とコンソメを入れて一煮立ちさせます
⑥塩胡椒で味を整えたら出来上がり

画像2


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?