![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147048985/rectangle_large_type_2_6c524ceb97f0af7f6bed50fb8a5868f0.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日133★親子丼
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から金曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘が要らない(๑˃̵ᴗ˂̵)
★親子丼
《材料》2人分
玉ねぎ 1個
鶏モモ肉 200g
卵 2個
サラダ油 大さじ1
(A)料理酒 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
(A)顆粒和風だし 小さじ1
(A)砂糖 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ2
《作り方》
①玉ねぎは半分に切り薄切りにします
②鶏モモ肉は一口大に切ります
③ボウルに卵を溶いておきます
④フライパンにサラダ油をひき中火で②を炒めます
⑤鶏モモ肉の色が変わったら①を入れてしんなりするまで中火で炒め合わせます
⑥(A)を加えて中火で煮込み鶏モモ肉に火が通り汁気が半量ほどになったら③を流し入れて半熟状になったら火を止めます
⑦丼にごはんをよそい⑥をかけたら出来上がりです♪
★洗い物も少ないし楽ちんメニュー😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?