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まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日76〜★手作り餃子🥟★麻婆豆腐🍆
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週水曜日の美味しいメニューは♪
★餃子が食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
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★手作り餃子🥟
★麻婆豆腐🍆
《材料》2人分
豚ひき肉 160g
塩コショウ 小さじ1/2
(A)キャベツ 80g
(A)ニラ 40g
(A)おろし生姜 2cm
(A)おろしニンニク 2cm
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)オイスターソース大さじ1
(A)ごま油 大さじ1
餃子の皮 20枚
水 適量
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
水 50ml
{麻婆豆腐🍆}
麻婆豆腐の素 1箱
豆腐 1丁
なすび🍆 1本
ごま油 大さじ1
《作り方》
①キャベツとニラはみじん切りにします
②ボウルに豚ひき肉を入れ塩コショウをしてこねます粘りがでてきたら①と(A)を加えてよく捏ねます
③餃子の皮の半分より奥側に一口大のタネをおき水をノリ代わりにして包んでいきます
④餃子の裏側に片栗粉をうっすらとつけます
⑤フライパンにサラダ油をひき強火で熱し④を並べて焼きます
⑥焼き色がついたら水を加えてフタをして弱火で10分ほど蒸し焼きにします
最後にフタを取り水分を飛ばすようにカリッと焼けたら出来上がりです♪
⑦🍆は1cm角に切り豆腐はさいの目に切ります
⑧フライパンにごま油をひき中火で熱し⑦を炒めます
⑨🍆がしんなりしたら麻婆豆腐の素を加えて一煮立ちしたら豆腐を加えて弱火で再び一煮立ちしたら出来上がりです♪
★この餃子🥟手作り⁉️ってくらい美味しい😋😋🍺
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