見出し画像

まるの業務スーパーレシピ〜日曜日編④〜★とろーりアンの天津飯〜★

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です💪
さて!今日は日曜日!
週に一度の買い出しの日(๑˃̵ᴗ˂̵)業務スーパーの前に
トマトと魚と鶏肉を求めてロピアにも行ってきました
合わせて12,000円ほど♪

今日は先週の買い出しの中から作った日曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います!
今週日曜日のお手軽メニューはこちら!
今日は卵が余ってるwと言う理由(๑˃̵ᴗ˂̵)

画像1

★とろーりあんの天津飯


《材料》1人分
ご飯   適量
{カニ玉}
カニカマ   3本
卵      2個
ニラ     3本
水    大さじ1
ごま油  大さじ1
{あん}
水        200㎖
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ     小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
水溶き片栗粉   大さじ2

《作り方》

①カニカマはほぐしておきます
②鍋に5mm幅に切ったニラと水溶き片栗粉以外の{あん}の材料を入れて中火で熱します
③沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉を入れて混ぜ、トロミがついたら火を止めておきます
④ボウルに①と卵と水を入れて混ぜ合わせます
⑤フライパンにごま油を中火で熱して④を流し入れて菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら火を止めます
⑥お皿にご飯をよそい、⑤をのせて、③をかけて出来上がりです

★今日はカニカマとニラがあったので豪華に見える(๑˃̵ᴗ˂̵)www

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?