まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日㊺〜★お好み焼き
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の土曜日の美味しいメニューはこちら♪
★主人がコロナ陽性😱
★昨日から家庭内隔離生活
まぁ大変!
きっと買い出しも行けないし残り食材&冷凍庫の整理も兼ねて(๑˃̵ᴗ˂̵)
★お好み焼き
《材料》4人分
お好み焼きの残り 適量
たこ焼きの粉の残り 適量
卵 4個
水 500ml
キャベツ 1/4個
豚バラ肉 100g
冷凍シーフード 適量
《作り方》
①キャベツは千切りにします豚バラ肉は3cm幅に切ります冷凍シーフードはザルにあけておきます
②ボウルに卵を溶いて水を加えて混ぜ合わせ粉を少しずついれながらさらに混ぜ合わせてもったりするまで粉を足してキャベツを加えて混ぜ合わせます
③フライパンに油をひき②を流し入れ豚バラ肉と冷凍シーフードを散りばめます
④裏返して焼き、中まで火が通ったら出来上がりです♪
★青のり、かつお節、紅生姜etc...お好みソースとマヨネーズ、オーロラソースでもおばぁちゃんはカラシポン酢(๑˃̵ᴗ˂̵)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?