まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日74〜★ビーフシチュー★ほうれん草とトマトのチーズ炒め
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
では早速、買い出しの中から木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューは♪
★今日の鉄分はほうれん草(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ビーフシチュー
★ほうれん草とトマトのチーズ炒め
《材料》2人分
S&B濃いビーフシチュー
ルゥ 1箱
牛肉 600g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
{炒め物}
ほうれん草 180g
お湯+塩(茹で用) 適量
トマト 1個
刻みニンニク 少々
ピザ用チーズ 40g
コンソメ顆粒 小さじ1/2
黒コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
《作り方》
①🧅🥔🥕は皮をむいて食べやすい大きさに切ります
🥔は最後に入れるので水につけておきます
②鍋にサラダ油をひき牛肉を炒め色が変わってきたら①の🥕🧅を加えて炒め合わせたら水を入れて中火のまま煮込みます沸騰したら弱火にして🥔を加えて具材が柔らかくなるまで煮込みます
③一旦火を止めてルゥを加えて溶かし混ぜて再び弱火で10分ほど煮込みとろみが出たら出来上がりです♪
④ほうれん草は茹でて流水で冷まし絞って4cmに切ります
トマトはくし切りにします
⑤フライパンに刻みニンニクとオリーブオイルを入れて中火で熱し④を入れてひと混ぜしたらコンソメ顆粒と黒コショウを加えて全体がなじむまで中火で炒めます
⑥チーズを散らし加えて全体に絡めるように炒めたら出来上がりです♪
★ビーフシチューのルゥはコレ一択❗️😋
★ほうれん草とトマトのチーズ炒めはリピ決定😋❣️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?