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まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日54〜★はたはたの唐揚げ★茶碗蒸し★レタスサラダ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日美味しいメニューはこちら♪
★はたはたゲット\(^o^)/

★はたはたの唐揚げ
★茶碗蒸し
★レタスサラダ

《材料》2人分
はたはた      600g
{漬けダレ}
 しょうゆ    大さじ2
 料理酒     大さじ1
 みりん     大さじ1
 おろし生姜   小さじ1
 おろしニンニク 小さじ1
片栗粉       適量
揚げ油       適量
{茶碗蒸し}2人分
卵液
 卵        2個
    白だし     大さじ2
 水       200ml

 鶏肉      4切れ
 かまぼこ    4枚
 しめじ     4本
 むきエビ    4個
三つ葉      適量
{サラダ}
レタス       1個
鶏がらスープの素 大さじ1
お湯       小さじ1
ごま油      大さじ2

 《作り方》
はたはたは頭と内臓を取り除いたものを購入(写真)
①ジップ付き保存袋に{漬けダレ}とはたはたを入れて揉み込み冷蔵庫で30分ほど漬け込みます
②キッチンペーパーで汁気を拭き取り片栗粉をまぶします
③揚げ油を170°に熱し②をこんがりときつね色になるまで揚げて出来上がりです♪
④ボウルに卵液をつくりよく混ぜ合わせ茶こしで別のボウルに移します
⑤器に具を入れて④を茶こしでこしながら注ぎます
⑥ひとつずつレンジに入れて200Wで7分加熱します
⑦三つ葉をのせたら出来上がりです♪
⑧レタスは手でちぎって洗い水気を切っておきます
⑨ボウルに鶏がらスープの素を小さじ1のお湯で溶かしてごま油を足して混ぜ合わせます⑧を和えながら加えて出来上がりです♪
★はたはたを見つけたら作りたくなる😋揚げたては無限に食べられる🤣

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