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府中ランチ食べ歩記【BAKERY RESTAURANT C】

BAKERY RESTAURANT C


東京都文京区春日1-1-1 ラクーア 2F
13日にサンマルクHDの業績発表があり、売上、利益ともに改善している様子です。
新業態のお店では、新宿NEWoManの
「Petrichor Bakery and Cafe」や自由が丘の「RISTRETTO&CROISSANT LABORATORIO」など、積極的におしゃれなお店を展開しています。

こちらのお店は、会社のHPで情報公開をしていませんが、サンマルクHDが運営する新業態店。
全国で東京ドームのラクーアだけで営業しています。

店内にはインスタ映えするかわいいパンがたくさん陳列されており、パンは全て店内で焼き立てを提供しています。

メニューは、メインに好きなパンを3個選べるのが基本パターンのようです。今回は「海老とブロッコリーのオマールエビソースグラタンとパン3個付き」2068円を注文。

パンはさまざまな種類の中から選択出来るのでとても迷います。
今回は、コロッケクロワッサンサンド、BLTクロワッサン、抹茶パンの3種類を選択。単品だと各390円のようです。

調理パンはかなり手間がかかると思いますが、その分味わい深く、一つ一つのパンが料理として美味しく仕上がっています

メインの「海老とブロッコリーのオマールエビソースグラタン」は、他のサンマルク系列の店舗と同じようにクオリティーの高い料理を提供しており、エビ、ブロッコリー等良質な素材を使い、丁寧な調理をしている印象です。

今回、驚いたのはやはりパンの種類の多さと映える可愛さです。
店内焼き上げで調理の作業が大変なので、急な店舗展開は難しいかもしれませんが、是非各地に多店舗展開を進めて欲しいお店です。

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