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府中ランチ食べ歩記【鰻の成瀬/府中店】

鰻の成瀬 府中店

府中市宮西町1-16-1 グリーンハイツ1F
府中駅西側の国際通りに、1月27日に開店したばかりのお店。
以前、鰻と言えばワンコインで食べられる、「名代宇奈とと」が人気で、調布駅北口のお店に通いましたが、その後経営危機となり、現在は別会社に譲渡。

「鰻の成瀬」は、「フランチャイズビジネスインキュベーション」が運営するお店です。
「うまい鰻を腹いっぱい」をコンセプトに、鰻専門店の半額程度で、ボリュウム1.5倍を提供すると明言しています。
1号店のオープンが22年秋、1年後の23年9月時点で30店にまでFC展開。
その後も毎月急激に店舗を拡大しており、24年1月末時点では、100店近く展開されている様子です。

職人不在でオペレーションをする為に、鰻は開いた状態で冷凍をして店舗に配送。
店舗では蒸して焼くだけ。調理も専用の機械があり、ボタンを押すだけだそうです。
すごいイノベーションです。

メニューも効率を考慮し、松竹梅の基本3品に絞り込んでいます。
今回は、「松」2600円を注文。
松の場合は1本まるごとだと、お店の方に伺いました。

提供された鰻は、すごいボリュウムで、器からはみ出しています。
食感は、蒸し焼きの関東風なので、身がふっくらとしています。
また余分な脂がなく、さっぱりとした味わいです。

このボリュウムを実際に喫食して、店舗が拡大している理由が理解出来ました。
今後の更なる展開が楽しみです。

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