我が家のミートソース
これからご飯を炊くのが面倒だなーという日。
よくミートソーススパゲッティを作ります。
作り方はなんてことありませんが、以前、テレビで見た家政婦の志麻さんのやり方をちょっと取り入れています。
それは、ひき肉をほぐしながら焼くのではなく、塊のまま焼き目がつくようにジューっと焼くこと。
ちょっとしたことですが結構ジューシーになるのでおすすめです!
微塵切りにしたにんにく、玉ねぎを炒めて、さっきの要領でひき肉を炒めたら、トマト缶を投入。トマト缶と同じ分量の水を入れて水分がなくなるまでグツグツ煮ます。あとはケチャップや塩胡椒で味を整えるだけ。(適当)
なんか、ミートソースって好きなのです。子供の頃、ミートソーススパゲッティの日は、なんだかいつもと違うかんじでワクワクした思い出があるからかもしれません。
保存しておけるのもいいし。翌日はご飯にかけてその上にチーズを乗せてトースターで焼けばミートドリアにもなるので本当に万能!
【今日のチャゲアス】
前編英語歌詞。なんてかっこいいんだろう。
なんて壮大なんだろう。
最近はチャゲアスの曲があれば生きていけると思えるくらい、支えられています。
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