仕立てでこんなに違うのか‼️
今日父よりグレがいっぱい釣れたからとゆう事でお裾分けを頂きました。
全部〆て持ってきてたのですが、
加熱用と刺身用と仕立てを変えて入れてありました。
僕は刺身用と加熱用と両方おろして刺身にしてみたところ…
身のもっちり感、水っぽさもなく、味が濃い、しかも捌いてる時からみわれもせずさばきやすい!
お腹を出した後キッチンペーパーで水気をとってくれてありがとう!
しかも冬のグレ、脂乗ってて美味しかったです‼️
やはり仕事は丁寧であるとゆう事が大切ですね❣️改めて段取りと仕立ての大切さを勉強出来たので活かしていきますよ♪頑張ります!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?