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米粉シフォンケーキ

おやつ認定試験合格後、初めてレッスンをさせていただきました。

お越し頂いたお客様は、以前、プロとしてカフェのキッチンに立ち、1日何回もケーキを焼いていたそうで、難しいと言われているシフォンケーキ作りもお客様にとっては、おちゃのこ菜菜でした。 

それでも今回レッスンにお越しいただいたのは、「米粉のシフォンケーキを食べてみたかった」
「米粉のレパートリーを増やしたかった」とのこと。

わたしはコーチングを学んでいるので、
『米粉が正義で小麦が悪』とも思っていませんが、やっぱり米粉に興味を持って頂けるのは素直に嬉しいです😊
お越し頂いたお客様が、サステナブルな範囲内で、ゆるく米粉活動を続けていけるよう、これからもサポートして行きたいと思います。

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